Офисный офис

Лет пять назад назад я на полтора года устроился работать в большую международную компанию. С большим модным офисом и с бессчетным коллективом с многоуровневой иерархией.

В это время уже стало модно заниматься персоналом, развивать его, и, что уж совсем модно, заботиться о вовлеченности (inclusion) и разнообразии (diversion).

С первого дня я вел дневник офисной жизни, описывая, что происходит, но упирая в первую очередь на то, какой маразм этот весь корпоративный мир. Заметки анонимно публиковались на Медиуме, но вот сейчас, когда GitHub собирается спрятать копию себя в вечной мерзлоте, я тоже решил найти все свои тексты, написанные в разное время, и опубликовать здесь у себя на сайте. А к «Офисному офису» обнаружились еще с десяток неопубликованных глав, которые я тоже с радостью сейчас рассекречиваю.

Часть глав иллюстрирована Катей Чайковской, другая часть — картинками из интернета, остальные без иллюстраций.

Первые десять глав лучше читать подряд, остальные можно в произвольном порядке. Ниже оглавление для быстрого доступа, а я вам желаю приятного чтения!

2 thoughts on “Офисный офис”

  1. Хотелось бы услышать в виде подкаста. Не знаю как другие, но мне очень нравится формат Янки после пьянки. Хоть там и видна вся подноготная души, обид и прочего, однако копает-то глубоко !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *