14. Високосная секунда

Оглавление

— Сегодня самый длинный день в году, — сказал кто-то утром.

— Как так, уже же 30 июня.

— А сегодня добавляется високосная секунда.

Ага, теперь понятно. То есть можно или уйти с работы на секунду раньше или наоборот поработать бесплатно чуть больше. Непонятно.

Но зато понятно, что можно посвятить несколько минут на шутки и прибаутки. Например, во время стендапа. Около десяти человек собрались около доски рассказать, что сделали за вчера, а ведь это лучше время для того, чтобы разом отхватить несколько полезных минут сразу у всего отдела.

На доске — таблица очков, набранных в настольную игру, которую подарила при выезде из офиса соседняя компания. (Больше на этой доске уже давно никто ничего не пишет. Деньги на нее потрачены не зря.) Лучше всего обсуждать счет именно на стендапе.

— Смотрите, а я первый!

— Да мы просто записываем столбиком сверху вниз.

Тем временем обнаруживается, что часть текущих задач встала, потому что единственная верстальщица не только работает не полную рабочую неделю, но еще и ушла в отпуск. А все остальные верстать не умеют или не хотят. Ну ладно, я могу потратить полдня и вспомнить молодость.

Кстати, в течение всего времени, что я работаю в этом месте, почти каждый день проходят собеседования, и до сих пор никого нового не взяли. Так что я все-таки ценный сотрудник, как ни крути, даже если и не пытаюсь и не хочу строить здесь головокружительную карьеру.

После обеда пришло письмо: кто-то сообщает о том, что покидает компанию: “Здесь было просто чудо как хорошо, хотя я и поработала меньше полугода. Я так привыкла к людям в наушниках, которые сидят не на стульях, а на мячах, что на новом месте мне все нормальное и общепринятое будет, наверное, в диковинку”.

А под вечер меня позвали к бару. Как, опять? Вроде вы только вчера пили. А, ну точно, у нас же в отделе тоже один человек уходит (проработал чуть меньше года). Последние две-три недели он усиленно дописывал большой фрагмент и вот наконец его работа увидела свет, а он уходит. Ладно, похлопать и поулыбаться мне не сложно. А пить не буду. Лучше пойду на час раньше домой, надо же как-то использовать дополнительную секунду.

Далее: 15. Один день из корпоративной жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *