13. Конкуренты

Оглавление

Компания занимается разработкой онлайн-продукта для массового использования, и поэтому не удивительно, что одновременно тем же самым занимаются и другие компании. Конкурентов не очень много, и только один действительно соизмеримый.

Что нужно делать с конкурентами? Правильно, посвятить всю жизнь, всего себя и всю компанию борьбе за справедливость. Совершенно неважно, что за этой борьбой может потеряться смысл оригинальной идеи. Важно, чтобы конкурента не было видно и слышно.

По понедельникам проходят телемосты с другим офисом и обсуждаются достигнутые результаты, но в этот раз некоторых укусила муха мести, и пару раз прозвучали какие-то жестокие слова о том, что их надо порвать (ну это ладно), и их кровища должна залить все вокруг (WHAT?!).

На следующий день пришло письмо, в котором эта мысль была не только повторена, но и усилена.

Боец, настрой себя правильно!

Мы, понимаете, находимся на тропе войны. Войны за наше светлое будущее, в котором нет места этому нехорошему конкуренту. Давайте сплотимся, возьмем в руки оружие и разрубим (распилим) врага на мелкие части, которые потом сожжем и развеем по ветру (по воде).

На войне правил нет, надо играть по-жесткому, напористо и без оглядки.

Но это не все! Давайте придумаем название нашей войне, иначе это не будет похоже на настоящую битву. Придумай названиеполучи приз!

Пусть же они никогда не забудут этого лета!

А я, товарищи, хожу на работу не затем, чтобы кого-то уничтожать. Я даже файлы не удаляю без необходимости. Мне совершенно до фонаря вся эта аргессия и напористость. Я уже слышал такое на предыдущей работе: и сегодня они на том же месте и в том же состоянии, что и пару лет назад, когда хотели завалить гиганта отвагой и слабоумием.

Кстати, интересно, состояние войны встает на паузу в шесть вечера и на выходных?

Далее: 14. Високосная секунда

Добавить комментарий