12. Апгрейд пропуска

Оглавление

Дни абсолютно смешались. Опять подходит к концу рабочая неделя. Получил первую зарплату. Удивительно, что ее насчитали только один раз, хотя в корпоративном портале я ошибочно продолжаюсь числиться дважды.

А итальянец тем временем, хотя работает на месяц больше меня, все еще без постоянного пропуска, без шкафчика и без доступа на сервер с сайтом. Мимо пробегала рекрутер, посмеялась над ситуацией.

— Как дела, все еще не разобрались с записью?

— Вы знаете, нет, — абсолютно анти-итальянский ответ с самоиронией и без жестов.

— Я пишу-пишу, а мои письма пересылают по несколько раз, и в итоге никто не отвечает, — это уже вступает в разговор наш местный начальник.

— Ничего, вы продолжайте писать, ребята, они должны в итоге ответить.

Все это происходит на фоне того, что в корпорации идут изменения, и для вашего удобства отдел кадров взял таймаут на две недели, в течение которых заранее пообещал игнорировать все письма и обращения.

Судя по всему, последняя неисправленная ошибка в учетной записи, — это пол итальянца. У него такое имя, что там подумали, что это не Марино, а Марина, и с легкостью записали его в женщины. Надо сообщить той феминистке, которую давали на общем собрании в самом начале моей карьеры здесь. Она, кстати, работает на этом же этаже (теперь я уже многих узнаю в лицо, а многих и со спины, и с любых других ракурсов, и по походке, и по голосу — зачем мне это?!).

Шутка о том, что итальянцу проще сменить собственный пол, чем дождаться обновления в интранете, уже становится баяном.

А я еще раз проапгрейдил себе пропуск. Помните, сначала я оторвал веревку, пружину и клипсу для крепления за хлястик, и пару дней носил пропуск в заднем кармане.

Вечером понес запирать ноутбук в шкафчик, достал из кармана пропуск, и пока шел три метра, пропуск потерялся. Оказалось, что я раздавил пластиковый чехол, и пропуск из него взял да и выпал. Эврика! Чехол не нужен! Мало того, в пропуске обнаружилась прорезь, куда отлично вставляется кольцо с ключом от парковки.

Теперь я самый прогрессивный чел в офисе. А другие ребята продолжают позвякивать конструкцией, а у некоторых — вот лузеры! — пропуск не только в чехле, но еще и устаревшей модели, в три раза толще.

Умиротворение, проступившее было в предыдущих главах, вновь сменилось отчаянием и осознанием того, что жизнь тратится на бесполезные вещи. Я даже был готов однажды просто встать и выйти, чтобы не вернуться в офис. Но разум одержал верх: надо потерпеть, раз уж тут платят деньги и разрешают пожить в стране, надо это выдержать и использовать как средство для перехода на следующий уровень. Важно лишь не забывать об этом (а это очень легко сделать: достаточно расслабиться, и волна стандартной жизни накроет тебя без остатка).

Далее: 13. Конкуренты

Добавить комментарий