6. День 6 (среда)

Оглавление

Проснулся, посмотрел на календарь. О, уже среда, то есть к вечеру останется два дня до конца рабочей недели. Как в фильме “Клик”, жизнь проигрывается в ускоренном режиме, а польза и удовольствие стремятся пройти мимо.

Из очевидной пользы: поскольку я решил для личных целей пользоваться только телефоном, то буду считать это неплохим экспериментом, чтобы понять, как в телефоне можно делать все то, что я обычно делал с ноутбука.

У меня все еще временный пропуск, который в полночь превращается в тыкву. На утро его приходится продлевать у офис-менеджера. Но в этот день у нее “не работала система”. Система в огромной организации зависла.

Отдел кадров продолжает бегать за мной с просьбой взять горстку акций компании. А вдобавок я узнал, что часть зарплаты можно забирать акциями с небольшой скидкой. Тысяча лемингов не может ошибаться, отказываясь от зарплаты в пользу акций компании.

И тут мы подходим к важной теме еды.

Еду, оказывается, некоторые приносят с собой, а в обеденный перерыв идут с ней на кухню. Другие идут в магазин, покупают хлеб, сыр и колбасу, и уже с этими продуктами идут на кухню. Хотя я и обещал себе не обедать вне офиса, я поддался на уговоры сходить пообедать, и уже только в пути выяснилось, что коллеги собирались не в кафе, а в магазины: сначала в булочную, потом в гастроном. Обещание в итоге я сдержал, потому что ничего не купил, а по возвращении просто пошел в столовую.

Заодно выяснил, что если приходить обедать не в 12, а в час, то не будет ни очереди, ни толкотни. Это мне напомнило очереди, которые выстраивались к банкомату в день зарплаты в одной госорганизации, где я когда-то работал.

В продолжение кухонно-столовой темы я нашел на дверце шкафа наклеенную фотографию, на которой изображен этот же шкаф, правильно заполненный стаканами и кружками. Вообще, наклеек с инструкциями и лозунгами в офисе довольно много, буду читать в день по одной 🙂

Выдали постоянный пропуск, на котором имя почему-то написано без заглавных букв. Дизайн типа такой — записывать имена сотрудников маленькими буквами.

Зато начал работать персональный шкафчик, где можно оставлять на ночь ноутбук и все свои рабочие мелочи. Это замечательно: теперь можно уходить и приходить, не таская с собой ни рюкзак, ни сумку. Зашел на работу налегке, словно мимо проходил, и так же пошел дальше.

Далее: 7. День 7 (четверг)

Добавить комментарий